Стать членом клуба

История: Моя первая тренировка

Никогда не считала себя какой-то ненормальной, сильно отличающейся от основной массы людей. И, несмотря на «легкую» полноту, которая, как я считала, мне к лицу, на весы, показывающие почему-то запредельные цифры, продолжала жить обычной жизнью : Дом - Работа – Дом – Холодильник – Диван. Первая взбунтовалась моя сестра. Она всучила мне абонемент в SPORTOWN со словами: «Не стоит придумывать тысячу отговорок. В первую очередь это нужно тебе. Так что собирай свою попу в кулак, выдохни, и вперед!».  Ну что же, я не привыкла отступать. Объявляю антицеллюлитный джихад! 

Явившись на первую тренировку с тренером, я считала себя бывалой спортсменкой. Во–первых, около моей работы есть спорт-бар и мы с подружками пару раз заходили туда поболеть за нашу сборную. Во-вторых, в прошлом году я три дня подряд крутила обруч, да и гантели у меня дома где-то лежат.

Ничего не предвещало беды. Я знала, что перед тренировкой спортсмены разминаются. Я с умным лицом походила минут десять по беговой дорожке, покрутила педали велотренажера, помахала руками. Пусть окружающие думают, что я - фитнес-фанатка, которая знает, что и как.

Так, где там уже тренер? Ну ничего себе – какие мускулы! Скоро и я покроюсь такими же «кубиками», стану сплошным клубком мышц.

И так, тренировка началась. Приседания – какая ерунда! Но после пятнадцатого раза почему-то задрожали колени, после двадцатого у меня внутри нарастает недоумение – это что, все время в таком темпе будет? Следом – отжимания от скамейки. Ну, слава богу – ноги отдохнут. Звучит команда: «Касаемся грудью скамейки!» Я коснулась ее практически сразу и осталась так лежать – это считается? Затем скакалка. Почему у меня вся футболка мокрая? Откуда во мне столько воды? И тут у меня сбилось дыхание и закололо в боку. Я остановилась и стала ждать, пока придет второе дыхание. Второе не приходило. Осталось первое, прерывистое и хриплое такое первое.

Дальше – упражнения на пресс. Хорошо, что хоть не скакать, а то у меня и так рожа «с нашим знаменем цвета одного». Мама! Роди меня обратно! У меня нет пресса! У меня там завтрак и нервы! Не надо меня пытать, я и так расскажу все секреты!

Потом были еще какие-то упражнения, которые я уже плохо помнила. Час прошел, занятие закончено. После слов тренера: «Это должно быть тяжело. В этом весь смысл», мне хотелось задушить его, но руки предательски висели вдоль тела и одновременно тряслись мелкой дрожью. Меня ждут через три дня. Ага, ждите…

- Але, муж, приезжай и забери мои останки! Господи, как мне плохо!

Утро: аааааааааа… Оказывается, вчера мне было хорошо. ПЛОХО МНЕ СЕГОДНЯ! Шевелить безболезненно я могу только глазами. Пора составлять завещание!

И вот сегодня, спустя полтора года, я, оглядываясь на себя прежнюю, понимаю, как многому я здесь научилась, сколько поняла и как много впереди еще интересного и увлекательного. А тренера своего и ни на кого не променяю. Жизнь продолжается! SPORTOWN FOREVER !

                                                                                                         Галина Костякова