Стать членом клуба

СУПЕРТРЕНИНГ БЕЗ «ЖЕЛЕЗА»

Инструктор тренажерного зала фитнес-клуба Sportown Юрий Комиссаров рассказал о своем методе эффективного тренинга без использования тренажеров и отягощений - «Внутрисиловой тренинг».

Волевые напряжения создаются концентрацией внимания на сокращение мышц под вымышленной нагрузкой. Вместо стандартных отягощений, таких как штанги и гантели, в данном тренинге используются обычные гимнастические палки. В результате нагрузка более эффективная и распределяется не только на мышцы синергисты (сокращающиеся), но и на антагонисты (растягивающиеся). Таким образом, прорабатывается в два раза больше мышечной массы, по сравнению с обычной силовой тренировкой. Наглядный пример работы мышц: на 1 рисунке при сгибании предплечья в локтевом суставе в основном сокращается двуглавая мышца плеча (бицепс), а на 2 рисунке дополнительно включается в работу трехглавая мышца плеча (трицепс).

Преимущества данного метода:

• Во-первых, одновременно включается в работу в два раза больше мускулатуры, а тренировка идет эффективнее и занимает меньше времени.

• Во-вторых, всегда достигается равномерное развитие диаметрально противоположных мышц (например, бицепс и трицепс, пресс и разгибатель спины ), следствие изящная и привлекательная фигура атлета.

• В-третьих, тренинг без "железа" практически исключает нежелательные нагрузки на позвоночник.

• В-четвертых, данный метод доступен в домашних условиях, в офисе и в поездке.

Для прекрасного пола преимущество метода очевидно - это привлекательная фигура. Цель достигается за счет гармонично работающих мышц антагонистов (например, передней и задней поверхности бедра). За счет увеличения одновременно включаемых мышц в работу данный метод способствует повышению расхода калорий.

Методика «Внутрисиловой тренинг» запатентована Юрием Комиссаровым и рекомендуется как доступная универсальная силовая гимнастика, которая на девяносто процентов выполняется без использования тренажеров и отягощений.

Для занятий доступной универсальной гимнастикой рекомендуется получить консультацию у специалиста функциональной диагностики.